Сегодня у нас мальтийская кухня, коей давненько не было, и блюдо, название которого переводится как «запеченный рис». Вкусненькое, простенькое, совершенно не острое (к сожалению), готовится не особо долго.
Ингредиенты:
Рис — 300 гр
Фарш (говядина, свинина или микс) — 300 гр
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Помидоры в собственном соку резанные — 1 банка (400 гр)
Сыр (желательно Пармезан) — 150 гр
Бульон (куриный или говяжий) — 300 мл
Яйца куриные — 5 шт
Чеснок — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
Варим рис и остужаем его до комнатной температуры.
Лук с чесноком режем помельче.
Берем сотейник или большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.
Добавляем фарш и обжариваем его почти до готовности на среднем огне.
Закидываем помидоры и базилик, перемешиваем хорошенько и готовим еще пару-тройку минут.
Заливаем бульон, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и засекаем полчаса.
Тем временем натираем на терке сыр и слегка взбиваем яйца.
Через полчаса выключаем огонь, засыпаем в сковородку рис и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем яйца и большую часть сыра. Опять как следует перемешиваем.
Перекладываем все это дело в какую-нибудь посудину, пригодную для использования в духовке. Ну или в противень. Посыпаем остатками сыра.
Запихиваем посудину в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем 45 минут.
Готово.
Вот как-то так оно выглядит на срезе.
Приятного!