Найти в Дзене

Ross fil-forn

Сегодня у нас мальтийская кухня, коей давненько не было, и блюдо, название которого переводится как «запеченный рис». Вкусненькое, простенькое, совершенно не острое (к сожалению), готовится не особо долго.

Ингредиенты:

Рис — 300 гр

Фарш (говядина, свинина или микс) — 300 гр

Лук репчатый — 2 средних луковицы

Помидоры в собственном соку резанные — 1 банка (400 гр)

Сыр (желательно Пармезан) — 150 гр

Бульон (куриный или говяжий) — 300 мл

Яйца куриные — 5 шт

Чеснок — по вкусу

Базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

Варим рис и остужаем его до комнатной температуры.

Лук с чесноком режем помельче.

Берем сотейник или большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук с чесноком до тех пор, пока они не начнут менять цвет.

-2

Добавляем фарш и обжариваем его почти до готовности на среднем огне.

-3

Закидываем помидоры и базилик, перемешиваем хорошенько и готовим еще пару-тройку минут.

-4

Заливаем бульон, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и засекаем полчаса.

-5

Тем временем натираем на терке сыр и слегка взбиваем яйца.

Через полчаса выключаем огонь, засыпаем в сковородку рис и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем яйца и большую часть сыра. Опять как следует перемешиваем.

-6

Перекладываем все это дело в какую-нибудь посудину, пригодную для использования в духовке. Ну или в противень. Посыпаем остатками сыра.

-7

Запихиваем посудину в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем 45 минут.

Готово.

-8

Вот как-то так оно выглядит на срезе.

-9

Приятного!

-10
Еда
6,93 млн интересуются