Найти тему
Кондитер-самоучка

5 простых советов начинающему любителю готовить десерты

Оглавление

Ваши булочки и пироги далеки от совершенства? Тесто не поднимается так, как хотелось бы? Не стоит расстраиваться, ведь опыт приходит со временем! А обрести его быстрее я постараюсь помочь советами, которые помогали мне, когда я сам учился готовить 😉 .

1. Не стоит отклоняться от рецептуры.

Экспериментировать можно, но только если вы уверены, что это не навредит конечному результату.
Решив приготовить сладости, соблюдайте пропорции и последовательность действий. Не смешивайте ингредиенты беспорядочно. В противном случае, вместо мягкого теста, может получиться твёрдый комок, а вместо печенья плоские лепёшки.

2. Просеивайте муку.

Просеивание муки влияет на то, как быстро поднимется тесто при выпекании, а также на его нежность и воздушность. Это получается за счёт того, что между крупинками муки больше пузырьков воздуха.
Проделывайте этот шаг перед приготовлением десертов и будьте уверены, что ваша выпечка будет идеальной структуры.

-2

3. Тщательно вытирайте посуду после мытья.

Возьмите это за правило. Если на посуде останется капля масла или даже воды, некоторые продукты можно попросту испортить.

-3

4. Не пренебрегайте температурой и временем выпекания, указанным в рецепте.

В интернете и книжных изданиях публикуются только проверенные рецепты. Температура и время всегда указаны наиболее оптимальные, чтобы выпечка хорошо поднялась, пропеклась и не подгорела.

-4

5. Используйте пергаментную бумагу для выпекания

Если вы до сих пор выпекаете прямо на противне или в форме для выпекания, отклоняйтесь от своей привычки. Использование пергаментной бумаги поможет избежать подгорания нижней части десерта и непропекания верхушки. А еще, вам не придётся долго стоять у раковины отмывать пригоревшее.

У меня есть еще несколько советов в запасе. Если это вас заинтересует, напишу еще. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Не стесняйтесь! :)