Ваши булочки и пироги далеки от совершенства? Тесто не поднимается так, как хотелось бы? Не стоит расстраиваться, ведь опыт приходит со временем! А обрести его быстрее я постараюсь помочь советами, которые помогали мне, когда я сам учился готовить 😉 .
1. Не стоит отклоняться от рецептуры.
Экспериментировать можно, но только если вы уверены, что это не навредит конечному результату.
Решив приготовить сладости, соблюдайте пропорции и последовательность действий. Не смешивайте ингредиенты беспорядочно. В противном случае, вместо мягкого теста, может получиться твёрдый комок, а вместо печенья плоские лепёшки.
2. Просеивайте муку.
Просеивание муки влияет на то, как быстро поднимется тесто при выпекании, а также на его нежность и воздушность. Это получается за счёт того, что между крупинками муки больше пузырьков воздуха.
Проделывайте этот шаг перед приготовлением десертов и будьте уверены, что ваша выпечка будет идеальной структуры.
3. Тщательно вытирайте посуду после мытья.
Возьмите это за правило. Если на посуде останется капля масла или даже воды, некоторые продукты можно попросту испортить.
4. Не пренебрегайте температурой и временем выпекания, указанным в рецепте.
В интернете и книжных изданиях публикуются только проверенные рецепты. Температура и время всегда указаны наиболее оптимальные, чтобы выпечка хорошо поднялась, пропеклась и не подгорела.
5. Используйте пергаментную бумагу для выпекания
Если вы до сих пор выпекаете прямо на противне или в форме для выпекания, отклоняйтесь от своей привычки. Использование пергаментной бумаги поможет избежать подгорания нижней части десерта и непропекания верхушки. А еще, вам не придётся долго стоять у раковины отмывать пригоревшее.
У меня есть еще несколько советов в запасе. Если это вас заинтересует, напишу еще. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Не стесняйтесь! :)