Такую начинку ещё называют Лимонным творогом.
Нам понадобится:
Для печенья
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное комнатной температуры - 180 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Кристаллический сахар - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 1 большое яйцо
Лимонная цедра - 1 ч л
Лимонный сок - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для начинки
Лимонный сок - выжатый из 3-ёх лимонов
Лимонная цедра - натёртая с 3-ёх лимонов
Яйца - 2 шт + 2 желтка
Сахар - 200 г
Картофельная мука - 1 ст л с горкой
Масло оливковое - 1 ст л
Дополнительно
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Приготовьте лимонную начинку.
Поместите в кастрюлю яйца, желтки, сахар, лимонный сок, цедру и муку.
Поставьте кастрюлю на плиту и начните перемешивать, доводя до кипения.
Варите 2 минуты.
Затем добавьте оливковое масло и варите ещё 2 минуты.
Потом снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть.
Если появились сгустки, пропустите крем через сито.
Приготовьте тесто.
Взбейте сливочное масло с сахаром, пудрой и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Добавьте яйцо, цедру и лимонный сок.
Тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к сливочной массе.
Ещё раз тщательно перемешайте, замесите тесто и сформируйте из него валик диаметром 3 см.
Оберните валик в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной.
Выложите их на противень с интервалом, поскольку печенье будет "расти".
Проделайте в каждом кружочке углубление с помощью донышка рюмки.
Углубление делайте почти до самого конца, чтобы начинка не вытекла.
Положите в каждое углубление по одной чайной ложке лимонной начинки.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!