Хотите приготовить "ужасные", "гадостные" и немного "страшные", но вполне съедобные угощения на Хэллоуин? Ловите подборку рецептов.
Международный календарь богат на праздники. Но кто бы мог подумать, что можно отмечать день всякой нечисти?!
Хэллоуин как раз и придуман для того, чтобы дать разгуляться оккультным силам. Какие блюда будут кстати на праздничном столе, читайте далее.
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Для приготовления этой закуски вам потребуется 3 яйца, сваренные вкрутую, 1 головка репчатого лука, 6 маслин, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. майонеза, 30 г сливочного масла.
Распустите сливочное масло на разогретой сковороде и поджарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Остудите.
Яйца разрежьте вдоль пополам, вытащите из них желток и смешайте его с луком. Наполните белковые корзиночки полученным фаршем.
Каждую маслину разрежьте на две части.
Одну половинку выложите на центр яйца, другую часть настругайте полосочками, разложив их вокруг. Правда, похоже на паука с лапами?
Традиционным символом Хэллоуина является тыква. Так какой же стол без нее?
Тыквенные палочки
Для приготовления этого блюда вам потребуется 500 г тыквы, 3 ст. л. тыквенного масла (можно обычное растительное), 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Нарежьте тыкву брусочками длиной около 5 см и примерно такой же толщины, выложите их на противень и томите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Остудите до комнатной температуры и, пока ваш полуфабрикат охлаждается, соедините масло, соль, перец, выдавите в смесь чеснок, добавьте измельченные тыквенные семечки.
Обваляйте палочки в этом соусе и снова поставьте их в духовку, прибавьте огня. Через 20 минут они готовы.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенный суп
Королем стола может стать тыквенный суп.
Не простой, а разливаемый прямо из самого овоща, выполняющего роль… кастрюли.
На 8 порций вам потребуются 2 тыквы, 450 мл овощного или куриного бульона, 50 мл жирных сливок, 20 мл кленового сиропа, соль, перец, мускатный орех по вкусу, очищенные тыквенные семечки.
В разогретой до 150 градусов духовке запеките тыквы, пока они не сморщатся и не станут мягкими.
Остудите их до комнатной температуры, а пока подогрейте в кастрюле бульон, добавьте в него кленовый сироп и прокипятите.
Срежьте верхнюю «крышку», так чтобы обе части тыквы были неодинаковыми.
Аккуратно достаньте семечки и выскоблите мякоть. Добавьте ее в бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Остудите, а затем пюрируйте с мускатным орехом и сливками до однородного состояния.
Перед подачей на стол суп разогрейте и перелейте в тыквенный резервуар.
Украсьте поджаренными тыквенными семечками.
Песочное печенье «Пальцы вампира»
Для теста вам потребуется 150 г сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, щепотка соли, 350 г муки, 100 г миндального ореха, 2 ст.л. варенья или джема красного цвета.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, вымесите мягкое тесто.
Остужайте его в холодильнике около получаса. Разрежьте тесто на ровные части, каждую из которых скатайте в виде цилиндра. Сформируйте палец, обратной стороной ножа обозначив ноготь. Выложите колбаски на противень.
Миндальный орех разрежьте пополам, каждую часть обмакните в оставшийся желток и выложите на воображаемую ногтевую пластину. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
На остывшее печенье вылейте небрежно варенье, имитируя кровь.
Виноградные гусеницы
Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза имитируйте из изюма или шоколада.
Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!
Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!