Я приглашаю вас познакомиться с простым рецептом приготовления легендарного соуса Болоньезе, который также известен как болонский соус. Соус очень калорийный, поэтому традиционный рецепт для похудения может быть изменен: бекон заменяют на более тонкие кусочки свинины, сливки заменяются молоком или вообще опущены, а отвар мяса заменяется водой. Секрет хорошего соуса - это его правильная подготовка и терпение. Соус готовят от двух до четырех или даже пяти часов. Однако, учитывая, что вы всегда готовите большое количество соуса, это время не тратится впустую, потому что соуса в итоге будет достаточно, чтобы приготовить несколько порций макарон.
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
красное вино - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
томатный концентрат - 5 столовых ложек
морковь - 1 шт.
масло - 10-20 столовых ложек
перец - по вкусу
сельдерей - 2 стебля
соль - по вкусу
сливки - 200 мл
свинина - 100 г
вода - 250 мл
говядина и/или телятина - 300 г
Нарежте все овощи на маленькие кусочки.
Затем добавьте их в кастрюлю, заправьте маслом и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Смешайте фарш говядины и свинины. К фаршу можно добавить специи и отправьте его к овощам.
Теперь добавьте вино и подождите, пока оно испарится. Затем влейте в кастрюлю сливки и перемешайте.
Добавьте еще 200 мл воды, накройте крышкой и медленно варите, пока соус не станет густым. Во время приготовления добавьте перец и соль по вкусу .
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им с друзьями, используя кнопки ниже!
Совет!
Готовый соус, если его сразу не использовать, лучше разделить на части и заморозить. Позже вы сможете легко добавлять его в различные блюда!