Найти тему
Легкие вкусности

Салат «Невеста»

Оглавление

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;

· Лук – 1 головка;

· Куриные яйца – 4 штуки;

· Плавленый сыр – 200 грамм;

· Картофель – 3 штуки;

· Соль, перец и майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте филе.

-2

2. Разрежьте его на 4 части.

-3

3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней курицу, до золотистого оттенка.

-4

4. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами.

-5

5. Переложите измельченный овощ в мисочку. Залейте лук водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте 1 столовую ложку уксуса.

-6

6. Присыпьте лук сахаром и солью. По 1 чайной ложке. Все смешайте и оставьте лук мариноваться на 15-25 минут. Спустя указанное время, слейте воду.

-7

7. Яйца залейте холодной водой и поставьте их на средний огонь. После закипания, отмерьте 15 минут. Теперь яйца готовы. Натрите их на средней терке.

-8

8. Обжаренную курицу немного остудите.

-9

9. Нарежьте филе кубиками. Присыпьте его солью и перцем.

-10

10. Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем, нашинкуйте его небольшими кубиками.

-11

11. Теперь можно переходить к укладыванию салата.

1 слой – картофель. Промажьте его майонезом.

-12

2 слой – маринованный лук.

-13

3 слой – куриное мясо. Смажьте его майонезом.

-14

4 слой – измельченные яйца. По желанию, добавьте майонез.

-15

5 слой – присыпьте все натертым сыром.

-16

12. Переставьте салат «невеста» в холодильник на 3-4 часа, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!