Ингредиенты:
· Куриное филе – 300 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Плавленый сыр – 200 грамм;
· Картофель – 3 штуки;
· Соль, перец и майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте филе.
2. Разрежьте его на 4 части.
3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней курицу, до золотистого оттенка.
4. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
5. Переложите измельченный овощ в мисочку. Залейте лук водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте 1 столовую ложку уксуса.
6. Присыпьте лук сахаром и солью. По 1 чайной ложке. Все смешайте и оставьте лук мариноваться на 15-25 минут. Спустя указанное время, слейте воду.
7. Яйца залейте холодной водой и поставьте их на средний огонь. После закипания, отмерьте 15 минут. Теперь яйца готовы. Натрите их на средней терке.
8. Обжаренную курицу немного остудите.
9. Нарежьте филе кубиками. Присыпьте его солью и перцем.
10. Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем, нашинкуйте его небольшими кубиками.
11. Теперь можно переходить к укладыванию салата.
1 слой – картофель. Промажьте его майонезом.
2 слой – маринованный лук.
3 слой – куриное мясо. Смажьте его майонезом.
4 слой – измельченные яйца. По желанию, добавьте майонез.
5 слой – присыпьте все натертым сыром.