Итак, мы разобрались, что такое жиры и масла, рассказали о мифах и легендах, окружающих кокосовое масло. Теперь давайте посмотрим, какую пользу нам может принести употребление кокосового масла в пищу, и не только.
Читайте ранее: Часть 1. Жиры и свободные радикалы
Преимущества кокосового масла
Снижает уровень холестерина
Эндокринолог доктор Раймонд Торт пишет в одной из своих книг, что при регулярном потреблении кокосовое масло снижает холестерин до нормального уровня, превращая его в прегненолон, гормональный прекурсор, который оказывает положительное воздействие на кровообращение, память и нервную систему.
Противостоит вирусам
Кокосовое масло содержит несколько кислот, таких как лауриновая и каприловая, известные своими антивирусными и противомикробными свойствами.
Хорошо для приготовления пищи
Благодаря высокой степени насыщенности, кокосовое масло является чемпионом в сохранении своих свойств даже при высоких температурах. Поэтому рекомендуется использовать его вместо растительных масел для приготовления пищи, уменьшая потребление свободных радикалов.
Для кожи
Хотя многие говорят, что кокосовое масло сушит кожу, я знаю сотни людей, которые используют его ежедневно или после нахождении на солнце, и у них сияющий цвет лица и кожи. Некоторые люди массируют десны этим маслом, чтобы убить бактерии.
Электролиты
Кокосовая вода, содержащаяся в молодых кокосовых орехах, которые все чаще появляются в наших магазинах, почти идентична плазме в человеческой крови. Считается одним из лучших источников электролитов, недаром мы видим все больше и больше свежих кокосов, привезенных из теплых стран, на полках супермаркетов.
При выборе качественного кокосового масла убедитесь, что оно холодного отжима, налито в стеклянную бутылку и на этикетке не упоминается слово «дезодорированное». После открытия бутылки его можно хранить до 2 лет в сухом и темном месте. Нет необходимости хранить его в холодильнике, потому что от холода оно застынет.
Хороших покупок!
Читайте ранее: Часть 1. Жиры и свободные радикалы
Надеюсь, информация оказалась для Вас интересной. Тогда подписывайтесь на нас, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!