2,1K подписчиков

Мифы и правда о кокосовом масле. Часть 2. Вредно или полезно?

527 прочитали

Итак, мы разобрались, что такое жиры и масла, рассказали о мифах и легендах, окружающих кокосовое масло. Теперь давайте посмотрим, какую пользу нам может принести употребление кокосового масла в пищу, и не только.

Читайте ранее: Часть 1. Жиры и свободные радикалы

Источник: https://mir-chudes.io.ua
Источник: https://mir-chudes.io.ua

Преимущества кокосового масла

Снижает уровень холестерина

Эндокринолог доктор Раймонд Торт пишет в одной из своих книг, что при регулярном потреблении кокосовое масло снижает холестерин до нормального уровня, превращая его в прегненолон, гормональный прекурсор, который оказывает положительное воздействие на кровообращение, память и нервную систему.

Противостоит вирусам

Кокосовое масло содержит несколько кислот, таких как лауриновая и каприловая, известные своими антивирусными и противомикробными свойствами.

Кокосовая пальма. Источник: krrot.net
Кокосовая пальма. Источник: krrot.net

Хорошо для приготовления пищи

Благодаря высокой степени насыщенности, кокосовое масло является чемпионом в сохранении своих свойств даже при высоких температурах. Поэтому рекомендуется использовать его вместо растительных масел для приготовления пищи, уменьшая потребление свободных радикалов.

Вот такое масло я купила в Таиланде. Правда, не в стекле и не в темной таре. Но все равно не портится!
Вот такое масло я купила в Таиланде. Правда, не в стекле и не в темной таре. Но все равно не портится!

Для кожи

Хотя многие говорят, что кокосовое масло сушит кожу, я знаю сотни людей, которые используют его ежедневно или после нахождении на солнце, и у них сияющий цвет лица и кожи. Некоторые люди массируют десны этим маслом, чтобы убить бактерии.

Электролиты

Кокосовая вода, содержащаяся в молодых кокосовых орехах, которые все чаще появляются в наших магазинах, почти идентична плазме в человеческой крови. Считается одним из лучших источников электролитов, недаром мы видим все больше и больше свежих кокосов, привезенных из теплых стран, на полках супермаркетов.

Молодой кокос. Источник: thaiwinter.com
Молодой кокос. Источник: thaiwinter.com

При выборе качественного кокосового масла убедитесь, что оно холодного отжима, налито в стеклянную бутылку и на этикетке не упоминается слово «дезодорированное». После открытия бутылки его можно хранить до 2 лет в сухом и темном месте. Нет необходимости хранить его в холодильнике, потому что от холода оно застынет.

Хороших покупок!

Читайте ранее: Часть 1. Жиры и свободные радикалы

Надеюсь, информация оказалась для Вас интересной. Тогда подписывайтесь на нас, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!