В кулинарии творог широко используется для приготовления различных десертов, запеканок, как начинка для пирогов. Конечно, лучше всего, употреблять творог в сыром виде, не подвергая его термической обработке, дабы сохранить в нем все полезные вещества.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливки, жирность 10% – 100 мл.
- Клубника – 5-6 ягод
- Сахарная пудра – 1/2 стакана
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, высыпаем его в отдельную емкость. Творог взбиваем в блендере, добавляя в него сливки и сахарную пудру. На дно широких стаканов насыпаем по 2 ст. л. крошки из печенья, сверху кладем творожную массу, затем слой из свежих ягод. Повторить слой из творожной массы и украшаем её произвольно нарезанной клубникой (или другими фруктами). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!