Хотите угощу вас очень вкусными домашними консервированными ананасами? Только и не ананасы они совсем, а кабачки! Как сделать бюджетный десерт - читайте в статье.
Если ваши кабачки хорошо уродились, то обязательно приготовьте сладкую заготовку, известную в народе как «ананасы».
Эти ярко-желтые дольки очень легко спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус.
Получаются очень сочные, душистые и сладкие "ананасики".
Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку.
Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно.
Итак, приступим!
Рецепт Консервированные ананасы из КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Ананасовый сок 350 мл
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота по вкусу
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см.
Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
2. Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина.
Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
3. Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.
Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.
Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа.
Можно добавить больше сока или разбавить его водой.
Это самобытное лакомство — то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам.
В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно.
Стоит попробовать!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!
Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!