Самое странное, что я заметила, в первый год пользования земельным участком грядки были практически чистые, сорной травы было мало. Не следующий год сорняков стало больше, хотя я старалась, и полола чисто, и после копки корни выбирала. Почему?
Ладно те краешки грядок, которые мы начали копать, а прежней хозяйкой они были брошены. Там понятно. Но "культурная" середина!? Сначала я решила, что семена сорняков попали в землю с удобрением. Мы привезли смесь помета перепелок и куриный навоз. Знакомые наши разводят птицу, вот и поделились. Кормят птиц, думаю, зерновой смесью. Вот и проросло что-то. Решила больше таким удобрением не пользоваться.
А ситуация с сорняками все ухудшалась, если честно. Полез осот, пырей, сныть, еще какие-то травы. Я перестала успевать проходить свой огород прополкой по кругу...
А в этом году зашла ко мне соседка и сказала, что я - единственный человек в поселке, кто полет грядки. Тем более руками. И сами грядки! Ладно междурядья тяпкой пройти!
Да, осенью участок перепахивают или перекапывают. И обрабатывают средством от сорняков. Мне посоветовали "Лазурит", хотя их существует целая линейка.
Мы перепахали участок, нарезали борозды, я разровняла грядки, корней выбрала огромное количество. Послезавтра будем обрабатывать .
О результатах доложу весной и летом следующего года.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Подпишитесь, пожалуйста, на наш канал. Давайте встретим новый сезон вместе.