Найти тему
КАШЕВАРИМ.FM

Кальмар в томатном соусе - Итальянская кухня

Рецепт придуман в Сорренто, и его характерной особенностью является заметная легкая нотка розмарина в томатном соусе. Чтобы соответствовать рецепту, в дополнение к кальмару требуется только несколько ингредиентов - чеснок, маслины без семян, белое вино, чтобы придать аромат соусу, и уже упомянутый розмарин. Самый простой способ - использовать томаты без кожицы. Если помидоры целые или разрезаны на большие кусочки, стоит их измельчить кухонным блендером, прежде чем добавлять их. Томатный соус в соответствии с этим рецептом должен быть относительно густым, а это означает, что в конце приготовления, когда кальмары хорошо приготовлены, жидкость необходимо испарить.

Ингредиенты:
белое вино - 70 мл
черные оливки - 10 шт.
чеснок - 3 шт.
кальмар - 2 трубки
петрушка - 1 ст.
масло - 10 столовых ложек
паприка в хлопьях - 1/2 чайной ложки
перец - по вкусу
консервированные помидоры - 400 г
розмарин - 1 ветвь
соль - по вкусу

Чтобы приготовить кальмары в томатном соусе, вы должны подготовить основание для соуса. Для этого мелко нарежте чеснок, розмарин и маслины.

-2

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нашу базу, то есть чеснок, розмарин и маслины. Вы должны немного поджарить все. Если кальмар заморожен, вы должны разморозить его в кипятке, очистить и нарезать полосками и добавить в кастрюлю. Еще раз хорошо обжарьте, пока кальмар не начнет крутиться в спирали.

Добавьте белое вино и дождитесь, пока оно испарится. Теперь добавьте помидоры из банки. Все тушите под крышкой, пока кальмар не станет мягким. Это займет у вас около 40 минут.

-3

Тем временем добавьте соль по вкусу. При необходимости также добавьте воду. Когда кальмар станет мягкий, снимите крышку, испарите жидкость и добавьте лист петрушки. Готово!

Я рекомендую подавать с белым хлебом.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им с друзьями, используя кнопки ниже!
Еда
6,23 млн интересуются