Этот вариант борща подойдет и к постному столу, так как в нём нет мяса.
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Брокколи – несколько соцветий
- Лавровый лист – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь, картошку, чеснок и свеклу почистить от кожуры. Лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Капусту нашинковать. Картошку порезать небольшими кусочками. Грибы порезать небольшими кусочками или пластинками. В кипящую воду положить грибы, по мере образования пены нужно ее тщательно снимать. После 5 минут варки, добавить нарезанный картофель и капусту и варить на среднем огне 5 минут. На сковороде обжарить в растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить свеклу, измельченный чеснок и томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, при необходимости добавить немного воды и тушить минут 20 на медленном огне под закрытой крышкой. Если свекла недостаточно сладкая, то можно добавить в овощи немного сахара. После этого добавляем их в бульон, туда же кладем брокколи, доводим до кипения и варим минут 5-7. Для того, чтобы борщ имел насыщенный вкус, ему нужно настояться в течении минимум 15 минут, в идеале это время должно занимать около часа. Подавать с черным хлебом и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!