Найти тему
Life&Food

Овощная запеканка С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь. Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 250 гр.
  • Замороженная фасоль – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Способ приготовления:

В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, около 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Морковь чистим, режем кубиками и отвариваем её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста. Сыр натереть на терке. Яйца взбить вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки, добавить с них молоко и половину сыра, солью и перцем. Всё ещё раз хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15-20 минут, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!