Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь. Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами.
Ингредиенты:
- Замороженная цветная капуста – 250 гр.
- Замороженная фасоль – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 1 литр
- Сливочное масло – для смазывания формы
Способ приготовления:
В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, около 4 минут. Откинуть на дуршлаг. Морковь чистим, режем кубиками и отвариваем её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста. Сыр натереть на терке. Яйца взбить вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки, добавить с них молоко и половину сыра, солью и перцем. Всё ещё раз хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15-20 минут, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!