Найти тему
Anastasiya-Egorova

Зачем жир?

Нужно ли ограничивать жиры в питании?


Первое, что люди делают при похудении – это ограничивают жиры.
Это большая ошибка!!!

Во всём нужен разумный подход и баланс, жиры необходимы нашему организму. Ведь жиры – это :

🔹Это запас энергии – при расщиплении (1 гр жира выделяется 38,9 кДж или 9 ккал)

🔹Это наша тепловая защита – бурый жир - биологический обогреватель

🔹Это защита внутренних органов от повреждения.

🔹Создают липидный слой в коже - Предотвращают кожу от пересыхания , делают её эластичной и красивой.

🔹Необходимы для метаболизма жирорастворимых витаминов А,Д,Е,К

🔹Необходимы для выработки половых гормонов и гормонов надпочечниников

🔹Жиры входят в состав нервной ткани, а значит необходимы для нормальной работы головного мозга, для нашей памяти.

🔹Для образования желчи и хорошей работы желчного пузыря.

🔹наши клеточные мембраны

‼️Но, конечно, Жиры жирам рознь:

1.Если мы говорим про транс жиры-это полученный синтетическим путём жир – это плохо, они разрушают организм, запускают процесс окисления в организме, а значит старение. Продукты , содержащие трансжиры необходимо исключить из рациона, т.к.ферментные системы нашего организма не способны расщиплять трансжиры (ну или хотя бы минимизировать). 👆Если в составе продукта маргарин, растительные жиры, гидрогенизированный жир, кулинарные жиры– такие продукты минимизируем, например: маргарины, спреды, майонез, фаст фуд, чипсы.

2.Но есть жиры , крайне необходимые нашему организму, например, Полиненасыщенные жирные кислоты , они не вырабатываются в организме, но жизненно необходимы для сохранения здоровья и долголетия

А вы боитесь жиров?

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, дальше будет еще интересней!