Да-да, именно так. Сегодня поговорим, о ТОП-10 сладостей, которые принесут определенную пользу организму, а так же разберемся, как же их нужно есть, чтобы не потерять нашу пп гармонию.
Все мы, наверное с подросткового возраста знаем, что из-за сладкого болят зубы, портится фигура, а бонусом еще и кожа. Цель данной статьи: разобраться, понять и перестать уже держать себя на цепи на предмет сладостей:)
Помним, что это хоть и "полезные", но всё-таки сладости, а значит содержат некоторое количество сахара, а значит употреблять их, всё же, нужно в меру.
1. Тёмный шоколад
Именно тёмный, от белого и молочного всё-таки стоит воздержаться. Есть тёмный шоколад следует, т.к. он богат содержанием белка, кальция, магния, натрия, а так же высоким содержанием витаминов группы В.
2. Сухофрукты
Продукт, натуральность которого просто зашкаливает. Основные достоинства - содержание клетчатки (норма которой 30 гр. в день, кстати), и антиоксидантов. Нужно знать, что сухофрукты содержат примерно 250 Ккал на 100 гр..
3. Мёд
Содержит большое количество витаминов и макроэлементов. В 100 граммах мёда содержится суточная норма магния и железа. Помним, что мёд - аллерген, по этому с ним стоит быть осторожнее.
4. Зефир
Неожиданно, но тем не менее. Зефир - один из самых низкокалорийных сладких продуктов. Изготавливается из фруктового пюре, сахара и белков. Именно из-за белков, зефир и является "разрешенным". Белок - строительный материал для мышц, и жиросжигающий компонент.
5. Цукаты
Сваренные в сахарном сиропе - цукаты сохраняют почти все витамины. Есть одно НО: если решили купить цукаты, обращайте внимание на их цвет. Часто производитель добавляет красители, а нам это совершенно не нужно.
6. Мармелад
Низкий показатель содержания калорий и компоненты, улучшающие работу ЖКТ - это всё про мармелад. Кстати, на YouTube, есть просто масса видео-рецептов приготовления мармелада в домашних условиях.
7. Пастила
Уменьшает воздействие радиации на организм и выводит соли тяжелых металлов. При разумном подходе к употреблению, не навредит фигуре:)
8. Тростниковый сахар
Тут всё просто: он более натуральный и проходит меньше ступеней промышленной обработки. Содержит магний и железо.
9. Халва
Богата витаминами группы В, а так же витаминами А и Е. Халва положительно влияет на кожу, забавно, что на основе нее даже маски делают.
10. Варенье
Кладовая полезных элементов, но готовить его нужно быстро, а не 2-3 дня. К этой же категории относятся и холодные джемы.
Теперь о грамотном употреблении сладостей: делать это нужно не менее, чем за 1,5 часа до обеда, а так же спустя 2,5 часа после основного приёма пищи. Зачем? Да потому, что таким образом мы избежим сахарных "скачков", а значит предотвратим выброс инсулина.
Помните, что даже "разрешенные" сладости должны поедаться в меру, и ни в коем случае, не должны вытеснять ваш пп рацион.
Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайк, если было полезно.
Всем ЗОЖ и увидимся(: