Найти тему
Не жирный канал(:

Сладости, которые можно. Часть 1

Оглавление

Да-да, именно так. Сегодня поговорим, о ТОП-10 сладостей, которые принесут определенную пользу организму, а так же разберемся, как же их нужно есть, чтобы не потерять нашу пп гармонию.

Все мы, наверное с подросткового возраста знаем, что из-за сладкого болят зубы, портится фигура, а бонусом еще и кожа. Цель данной статьи: разобраться, понять и перестать уже держать себя на цепи на предмет сладостей:)

Помним, что это хоть и "полезные", но всё-таки сладости, а значит содержат некоторое количество сахара, а значит употреблять их, всё же, нужно в меру.

1. Тёмный шоколад

Именно тёмный, от белого и молочного всё-таки стоит воздержаться. Есть тёмный шоколад следует, т.к. он богат содержанием белка, кальция, магния, натрия, а так же высоким содержанием витаминов группы В.

-2

2. Сухофрукты

Продукт, натуральность которого просто зашкаливает. Основные достоинства - содержание клетчатки (норма которой 30 гр. в день, кстати), и антиоксидантов. Нужно знать, что сухофрукты содержат примерно 250 Ккал на 100 гр..

-3

3. Мёд

Содержит большое количество витаминов и макроэлементов. В 100 граммах мёда содержится суточная норма магния и железа. Помним, что мёд - аллерген, по этому с ним стоит быть осторожнее.

Подойдет любой мёд.
Подойдет любой мёд.

4. Зефир

Неожиданно, но тем не менее. Зефир - один из самых низкокалорийных сладких продуктов. Изготавливается из фруктового пюре, сахара и белков. Именно из-за белков, зефир и является "разрешенным". Белок - строительный материал для мышц, и жиросжигающий компонент.

Один из вариантов - творожный зефир, рецепты также есть на YouTube.
Один из вариантов - творожный зефир, рецепты также есть на YouTube.

5. Цукаты

Сваренные в сахарном сиропе - цукаты сохраняют почти все витамины. Есть одно НО: если решили купить цукаты, обращайте внимание на их цвет. Часто производитель добавляет красители, а нам это совершенно не нужно.

Цукаты из тыквы, кто не жалует тыкву, можно есть любые другие, но без красителей.
Цукаты из тыквы, кто не жалует тыкву, можно есть любые другие, но без красителей.

6. Мармелад

Низкий показатель содержания калорий и компоненты, улучшающие работу ЖКТ - это всё про мармелад. Кстати, на YouTube, есть просто масса видео-рецептов приготовления мармелада в домашних условиях.

-7

7. Пастила

Уменьшает воздействие радиации на организм и выводит соли тяжелых металлов. При разумном подходе к употреблению, не навредит фигуре:)

Домашняя яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила

8. Тростниковый сахар

Тут всё просто: он более натуральный и проходит меньше ступеней промышленной обработки. Содержит магний и железо.

-9

9. Халва

Богата витаминами группы В, а так же витаминами А и Е. Халва положительно влияет на кожу, забавно, что на основе нее даже маски делают.

-10

10. Варенье

Кладовая полезных элементов, но готовить его нужно быстро, а не 2-3 дня. К этой же категории относятся и холодные джемы.

-11

Теперь о грамотном употреблении сладостей: делать это нужно не менее, чем за 1,5 часа до обеда, а так же спустя 2,5 часа после основного приёма пищи. Зачем? Да потому, что таким образом мы избежим сахарных "скачков", а значит предотвратим выброс инсулина.

Помните, что даже "разрешенные" сладости должны поедаться в меру, и ни в коем случае, не должны вытеснять ваш пп рацион.

Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайк, если было полезно.

Всем ЗОЖ и увидимся(: