Яблочный сидр - вкуснейший слабоалкогольный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Главное - не мыть яблоки перед приготовлением сидра. Количество ингредиентов можно брать пропорционально от количества имеющихся у Вас яблок. Данный рецепт на 10 кг. яблок.
Ингредиенты:
Яблоки (желательно сладкие) - 10 кг.
Сахар - 2 кг.
Вода - 12 л.
Цедра - с 3-х лимонов
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Воду кипятим и остужаем до комнатной температуры.
2. С лимонов срезаем цедру (только желтую часть. Если захватывать и белую, сидр может немного горчить).
3. Я блоки не мыть. Режем их пополам или на 4 части и удаляем сердцевину.
4. Яблоки, цедру и сахар кладем в емкость для сидра и заливаем остывшей водой.
5. Емкость накрываем марлей (2-3 слоя), ставим в теплое место на 7 дней. Если в помещении уже прохладненько, то оставляем сидр бродить на 10-12 дней.
6. Процеживаем сидр несколько раз через 8 слоев марли.
7. Храним сидр в холодном месте.
Вуаля! Вкуснейший натуральный слабоалкогольный напиток готов! Главное - употреблять сидр в умеренных количестве наслаждаясь неповторимым вкусом!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Пикник удался, если Вы готовили шашлык из шампиньонов.
Великолепный суп-гуляш по-венгерски!
Просто волшебный БЕЛЫЙ СОУС к мясу
Блиц баклажаны "СМАК" в духовке...
Диетическая овощная закуска в микроволновке...
Бутерброд "сковородный" - питательный и вкусный завтрак за 5 минут!
Минестроне - легкий овощной средиземноморский суп...