Сейчас сезон заготовок и консервирования и поэтому сегодня мы приготовим консервированную фасоль на зиму, которая в дальшейшем можно будет использовать, хоть для приготовления супов, хоть в качестве гарнира, а можно просто как закуску.
Ингредиенты:
- Фасоль – 0,5 кг.
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 0,2 кг.
- Растительное масло – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 0,5 стакана
- Соль – 3 ст.л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 12 часов, после чего отварить до полуготовности. Баклажаны, чеснок и морковь почистить, баклажаны нарезать кубиками, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки, а морковь натереть на терке крупно. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Все, кроме чеснока сложить в кастрюлю 7 литров, перемешать и тушить 25 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешать. К овощам добавить отварную фасоль, перемешать и тушить 45 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности блюда добавить чеснок и все перемешать. Готовую консервированную фасоль разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать на ночь в тепло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!