Уникальность риса заключается в том, что из него можно приготовить какие угодно блюда, начиная от сладких десертов и заканчивая сложными блюдами как итальянское ризотто которое требует определенных знаний и навыков.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Рис длиннозерный– 300 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Бульон – 1000 мл.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать и пассировать в глубокой сковороде с растительным маслом на медленном огне. Добавить промытый рис. Через 2-3 минуты влить 150 гр. бульона. Бульон добавлять по-немногу каждый раз, как предыдущий объем впитается. Каждый раз перемешивать ризотто. Как только рис будет готов и приобретет жёлтый оттенок, посолить по вкусу и добавить морепродукты. Готовить ещё 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Подавать ризотто горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!