Во всех кухнях мира из риса готовят огромное количество блюд, среди которых много каш и запеканок. Поэтому сегодня мы приготовим очень вкусную рисовую запеканку на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис сухой, лучше круглозерный– 200 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Изюм – 80 гр.
- Сливочное масло для смазывания кастрюли
- Сахар – 70 гр.
Способ приготовления:
Изюм замочить горячей водой, через 15 минут воду слить и изюм обсушить. Рис отварить до полуготовности, остудить и смешать все ингредиенты: рис, творог, яйцо, изюм, сахар. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить рисово-творожную массу в кастрюлю и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут. Если масса жидкая, то время выпечки надо увеличить немного. Когда запеканка будет готова, остудить её в мультиварке, а потом уже выложить, чтобы она не развалилась в горячем виде при доставании. Подавать рисовую запеканку тёплой со сметаной или вареньем.