Количество блюд, в приготовлении которых участвует морковь, можно исчислять сотнями, а может быть и тысячами. Яркий, красивый и вкусный суп оценят не только взрослые, но и дети. Морковь является незаменимым ингредиентом в овощных рагу и многих мясных блюдах.
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 100 мл
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Куриный бульон – 0,5 л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения, положить лаврушку, добавить в него овощи, довести до кипения и готовить 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Извлекаем лавровый лист и измельчаем блендером овощи до состояния пюре. В пюре добавляем йогурт, масло, соль и специи, все тщательно взбиваем блендером до однородной консистенции. Суп готов. Подавать, украсив мелко порезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзе