Найти тему
Life&Food

РЕЦЕПТ Морковный суп-пюре

Количество блюд, в приготовлении которых участвует морковь, можно исчислять сотнями, а может быть и тысячами. Яркий, красивый и вкусный суп оценят не только взрослые, но и дети. Морковь является незаменимым ингредиентом в овощных рагу и многих мясных блюдах.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Куриный бульон – 0,5 л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения, положить лаврушку, добавить в него овощи, довести до кипения и готовить 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Извлекаем лавровый лист и измельчаем блендером овощи до состояния пюре. В пюре добавляем йогурт, масло, соль и специи, все тщательно взбиваем блендером до однородной консистенции. Суп готов. Подавать, украсив мелко порезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзе
Еда
6,93 млн интересуются