Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зуб.
- Куриный бульон или вода – 150 мл.
- Сливки, жирность 10% – 120 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
- Укроп – несколько веточек
Способ приготовления:
Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой. В оставшемся масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить без крышки, пока объем не уменьшится в три раза. Затем добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Подавать куриный эскалоп горячим, полив его приготовленным соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!