Готовить оладьи из дрожжевого теста можно с начинками из фруктов
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 7 ст. л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Теплая вода – 1/2 стакана
- Сода – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить. Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир. Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны. Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!