Найти в Дзене
Life&Food

Дрожжевые оладьи на кефире

Готовить оладьи из дрожжевого теста можно с начинками из фруктов

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 7 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Теплая вода – 1/2 стакана
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить. Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир. Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны. Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются