Если у вас дома есть судак, считайте, что вам очень повезло.
Из него получается бесподобная уха. В нее не требуется добавлять лишние приправы для усиления вкусовых качеств. В неё не нужно добавлять в сливки или сливочное масло для уменьшения чрезмерного запаха или наоборот подчеркивания аромата рыбы. Уха из судака хороша сама по себе.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав (из расчёта на 2 л супа):
- филе судака - 450 г
- картофель - 2-3 штуки
- морковь 1-2 штуки
- лук - 1 штука
- перец душистый горошком - 3-4 штуки
- лавровый лист - 2 штуки
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Почистите и нарежьте картофель кубиками.
Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.
Лук мелко порежьте.
Из целого судака уха получается более ароматной и насыщенной, но требует больше времени и труда.
Рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы и поставьте их вариться на 10-15 минут. Затем выньте головы из бульона и выбросите - они вам больше не понадобятся. На оставшемся бульоне варите уху.
Если вы используете филе судака, приготовить уху гораздо быстрее и проще. Достаточно нарезать его кусочками нужного вам размера.
В кипящую воду (или бульон из голов) положите нарезанные картофель и морковь.
Когда вода закипит, бросьте туда рыбу и лук и варите 10 минут. Затем положите в кастрюлю все остальные ингредиенты (кроме зелени) и варите до готовности картофеля.
Добавьте мелко нарезанную зелень за пару минут до конца приготовления.
Ароматная уха из судака готова!
Подайте к столу приправленной сметаной или майонезом. Или просто так.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)