Овощной пирог приготовлен с сочной начинкой из кабачков, помидоров и сыра брынза в рассыпчатом тесте. Попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст.л. кунжута,
- итальянские травы - по вкусу.
Для начинки:
- 1 небольшой кабачок,
- 4 помидора,
- 300 г сыра брынза.
Для заливки:
- 3 яйца,
- 120 г сметаны,
- 3 ст.л. сливок,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Для теста порубить охлажденное сливочное масло, добавить яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- После охлаждения 2/3 теста раскатывать и распределить по форме, сформировав бортики:
- Выложить нарезанный кружочками кабачок. Посолить поперчить по вкусу.
- Далее нарезанные кружками помидоры и измельченная зелень:
- Нарезанный ломтиками сыр брынза:
- На доску высыпать кунжут, сверху выложить оставшееся тесто. Раскатать и нарезать полосками. Выложить сверху на овощной пирог в виде решетки.
- Выпекать пирог с овощами и сыром в духовке при температуре 180-190 градусов С около 1 часа.
- Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы и порционно нарезать.