Кабачок - овощ универсальный, из него можно приготовить множество всевозможных блюд, пирогов и даже десертов. Кабачки консервируют, делают из них варенье. Я предлагаю вам самый, наверное, распространенный и любимый вариант - оладьи из кабачков, к которым я добавила сыр, что придало оладьям насыщенный, неповторимый вкус. Оладушки получаются несомненно вкусными и достаточно сытными, их отлично подавать на завтрак со свежей домашней сметаной или приготовленным собственноручно сметанным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо, тем более, что оно и готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- лук зеленый 3 ст.л.
- сыр твердый 80 г
- мука пшеничная 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 100 г
Рецепт:
1. Кабачок (молодой) натереть на терке, желательно средней, добавить мелко порезанный зеленый лучок и вбить сырое яйцо.
2. Посыпать все черным перцем, хорошо перемешать.
3. В кабачковую массу добавить тертый твердый сыр.
4. А далее - муку. Все посолить и тщательно перемешать.
5. Выкладывать кабачковое тесто на горячую, с растительным маслом сковороду ложкой в виде оладушек. Жарить их не долго, до румяности с одной и с другой стороны.
6. Подавать оладьи следует горячими или теплыми. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!