Листала на днях старые кулинарные журналы из далёких (уже) девяностых. И попался мне предновогодний выпуск.
И в нем одна из читательниц предлагала попробовать паштет из селедки, который по вкусу напоминает красную икру. Ну как тут не попробовать?
Тем более ингредиенты доступные и дешёвые - не понравится - не велика потеря. Чуть больше 100 рублей за большую порцию.
Итак. Возьмите одну хорошую жирную селёдку и безжалостно разделайте ее на филе. Мелкие косточки удаляем без фанатизма - после блендера огрехи будут незаметны.
Сварите 2 средние морковки. Почистите.
И размягчите грамм 100-120 вашего любимого сливочного масла до комнатной температуры.
А теперь положите все в блендер и как следует измельчите.
Всё!
Осталось охладить и можно наслаждаться.
Что касается сходства с красной икрой. Пахнет действительно похоже. Во вкусе тоже есть отдаленно похожая нотка. Но это не красная икра. И даже не её имитация.
Это вкусный селёдочный паштет. Бутерброды с которым вкусно скушать и на завтрак с кофе, и как закуску к праздничному столу можно поставить, если на красную икру денег нет.
Нам понравилось есть такой паштет с подсушенным в духовке тостовым хлебом. А еще им можно начинить отварные яйца!
Попробуйте!
А так же попробуйте:
Необычный печёночный паштет
Простые и вкусные сочники с творогом
И конечно - совершенно восхитительный яблочный штрудель.
Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал - будет вкусно!