Блины еда особенная. Уютная, домашняя...
Но у многих они почему-то получаются так себе - то пригорают, то слишком толстые, то слишком плотные... Да и я сама очень долго искала рецепт идеальных блинов.
И нашла. Идеальным блинами для меня стали блины заварные. Они получаются всегда!
Обычно заварные блины я готовлю на молоке - ссылку на их рецепт оставлю в конце статьи. Сегодня же расскажу вам как я готовлю заварные блины, но уже на кефире.
Возьмите два стакана кефира и смешайте с двумя стаканами муки. Муку лучше просеять, но если лень то можно этот этап пропустить. Получится такое густое тягучее тесто. Добавьте в него чайную ложку соли, без горки и две-три столовые ложки сахара - в зависимости от того насколько сладкими вы предпочитаете блины. Я кладу две ложки. С тремя ложками они получаются прямо сладкими.
Вбейте 2 крупных яйца и энергично перемешайте до однородной консистенции.
Теперь самый главный этап. В стакан насыпьте пол чайной ложки соды и Налейте его доверху крутым кипятком. Этот кипяток сразу выливайте в тесто, быстро энергичная его перемешивая венчиком. Кипяток должен быстро и равномерно распределится по всему тесту. Продолжайте перемешивать до полной однородности теста. Влейте две столовые ложки растительного масла, перемешайте. И дайте тесту постоять минут 10/15.
Ну а дальше всё как обычно. Достаем любимые блинные сковородки и начинаем печь блины. Я использую для этого только чугунные сковородки, которые перед выпеканием блинов хорошенько прогреваю с солью.
Ну а вот ссылка на заварные блины на молоке. Попробуйте и их тоже.
Попробуйте и другие мои рецепты:
Пирожки с капустой: закачаешься какие вкусные
Такие разные пельмени
Вкусный плов с бараниной без выкрутасов
Подписывайтесь на канал Еда & Вода - будет вкусно!