Секрет 1. Хорошо помыть и правильно порезать
Картофель по-деревенски запекается вместе с кожурой, поэтому необходимо подобрать картофель с тонкой, ровной кожурой и хорошо помыть щеткой. Лучше всего для этого блюда подойдет молодой картофель.
Вымытые клубни нужно порезать на четвертинки вдоль длинной стороны.
Секрет 2. Избавиться от лишней влаги
Чтобы картофель лучше подрумянился, необходимо удалить лишнюю влагу, выложив кусочки картофеля на полотенце.
Секрет 3. Паприка и чеснок
В качестве специй к картофелю по-деревенски хорошо подходит молотая паприка и чеснок. Можно добавить пряные травы: базилик, орегано, тимьян, а также красный и душистый перцы.
Секрет 4. Много растительного масла
Специи следует смешать с растительным маслом и добавить к картофелю. Важно чтобы масла было достаточное количество. Если масла будет мало, картофель получится сухим и не румяным, поэтому лучше сразу добавить побольше. Картофель впитает столько, сколько нужно.
Секрет 5. Правильно подобрать время запекания
Картофель по-деревенски выпекают, выложив на пергамент кожурой вниз. Время и температура запекания зависит от картофеля. Молодой картофель достаточно выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Более старый картофель может потребоваться перевернуть и выпекать еще некоторое время при температуре 200 градусов. В целом может потребоваться до 1 часа, если картофель очень старый.
Готовый картофель должен быть мягким и румяным.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.