1) Родиной огурца принято считать Индию. У подножия Гималайских гор до сих пор прорастают дикие огурцы, но большинство из них невозможно кушать, так как они очень горькие.
2) В составе огурца около 95% воды, но тем не менее в нем достаточно много полезных веществ по сравнению с другими овощами. В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, витамин С и другие важные минералы и витамины.
3) Огурец отличное средство при солнечных ожогах на коже. Просто сделайте из огурца однородную массу в виде кашицы и нанесите на пострадавшую от солнца кожу. Кожа начнет быстрее восстанавливаться и спадет болевой синдром.
4) Китай - лидер по производству огурцов. За 2016 год китайцы их вырастили 61 миллион тонн, тогда как Россия вырастила всего 2 млн. тонн.
5) Самый большой огурец был выращен в Англии, его вес был 12.9 кг, а в длину он достигал почти метр. Есть так же сведения, что китайцы вырастили огурец весом около 50 кг., что очень сомнительно, или тут без радиации не обошлось...=)
6) Гликемический индекс огурца равен 10 пунктам, а калорийность составляет всего 15 кКал на 100г., так же в нем содержится много клетчатки.. Совокупность данных свойств делает этот овощ незаменимым в диетическом питании, целью которого является похудение.
7) Противопоказан огурец людям, страдающим язвой и гастритом, а так же тем, у кого высокая кислотность желудка, так как употребление свежих огурцов может повышать кислотность желудка.
8) Зеленый огурец является незрелым плодом растения. Когда огурец созревает, то он приобретает желтый цвет и становится несъедобным.
9) Люди выращивают огурцы уже более 6000 лет, а в Россию привезли этот замечательный овощ в 16 веке.
😊😊😊😊😊😊😊