Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Испанское рагу с курицей и картошкой

Оглавление

Сытное и вкусное горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой баклажан

5 средних спелых помидоров

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

500 г филе куриной грудки

2 крупные картофелины

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. молотой копченой паприки

10 веточек петрушки

щепотка молотого острого красного перца

соль, свежемолотый черный перец

хрустящий хлеб или рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

-3

Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров.
Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.

Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.

-4

В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте с хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!