Найти тему
Кондитер-самоучка

Фирменная шарлотка

Несложный рецепт, проверенный годами! Отлично подойдёт для посиделок в кругу семьи :)

Для приготовления нам понадобятся:
-яйца 4 штуки
-соль 1 щепотка
-сахар 6-8 столовых ложек
-мука пшеничная высшего сорта 6 столовых ложек с горкой
-сода, гашеная уксусом 1 ложка (можно заменить разрыхлителем)
-ну и конечно яблоки 2-3 штуки в зависимости от размера

Приступим к приготовлению!
Первым делом необходимо нарезать яблоки (На мой вкус, чем крупнее, тем лучше).
Яйца с солью взбиваем миксером до образования пенки. Спустя несколько минут, когда яйца приподнимутся, начинайте добавлять сахар по одной ложке. Постепенно прибавляйте скорость миксера. Яичная смесь должна увеличиться в 4 раза. Как только взбили яйца с сахаром, добавляйте муку и соду/разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось никаких комочков муки! Как только вы выполнили эти действия, добавляйте яблоки и снова перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.
Приготовьте форму и устелите ее бумагой для выпекания.

Небольшой совет, чтобы выпечка не прилипала. Перед устиланием, сомните пергамент в комок и намочите его под проточной водой.

Выпекать пирог следует 40 минут при температуре 180 градусов. По окончании этого времени, дайте пирогу остыть 10 минут.
Приятного аппетита! :)