Найти тему

Как выбрать авокадо?

Если вы пробовали авокадо и вам не понравилось, то скорее всего вы просто не правильно его выбирали ;)

Авокадо должен слегка проминаться под пальцем, плодоножка должна быть сухой и коричневой, без следов плесени. Выбирайте авокадо без повреждений. Часто можно встретить мягкий с одной стороны и слишком твердый с другой. Значит его неправильно хранили и он совсем вас не порадует ни вкусовыми качествами, ни спелостью

Здесь 3 популярных вида авокадо, которые можете встретить на полках магазинов

Этот авокадо можно встретить чаще всего. И стоит он дешевле. Для кремообразной намазки не очень подходит, лучше кубиками в салат. И честно говоря он менее вкусный;)
Этот авокадо можно встретить чаще всего. И стоит он дешевле. Для кремообразной намазки не очень подходит, лучше кубиками в салат. И честно говоря он менее вкусный;)
Лайфках: если купили незрелый авокадо, положите его рядом с бананом - он быстрее дозреет
Этот более редкий вид. У него толстая кожура и потрясающая кремовая текстура, можно сразу мазать вилкой на хлеб
Этот более редкий вид. У него толстая кожура и потрясающая кремовая текстура, можно сразу мазать вилкой на хлеб
Также достаточно популярен. Вкусный и мягкий, когда действительно спелый. Если плохо проминается под пальцем - оставьте немного доспеть
Также достаточно популярен. Вкусный и мягкий, когда действительно спелый. Если плохо проминается под пальцем - оставьте немного доспеть

Вариант на завтрак с авокадо посмотрите тут

И не забывайте есть растительные цельные продукты с высоким содержанием жиров - не потолстеете и зимой будете мерзнуть меньше ;)

Еда
6,23 млн интересуются