Все любят бургеры, да и ещё побольше мяса чтобы было. А те кто не любят такое, наверно вегетарианцы.
Признаюсь, сама часто покупаю готовые уже бургеры в Маке вместо того, чтобы приготовить дома. Иногда лень фарш приготовить, да и ещё тесто замесить, но сама готовка, не так уж и сложная.
Много говорить не буду, сразу к делу!
Ингредиенты для булочек:
- 250 мл тёплого молока
- Дрожжи 10 грамм
- сахар 10 грамм
- соль 5 грамм
- Яйцо
- сливочное масло 50 грамм
- мука 450 грамм
Делаем опару из дрожжи, соли, сахара и 100 грамм молока. Оставляем набухать 15 минут и дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем в готовое тесто. Оставляем на час в тёплое место.
Этим временем готовим котлеты. Нам понадобиться:
- говяжий фарш 1 кг
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
В готовый фарш добавляем соль и перец можно по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем круглые котлеты. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и кладём котлеты. Жарим до готовности, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вернемся к булочкам. Из теста формируем шарики и слегка придавливаем. Намазываем яйцом, присыпаем кунжутом и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Остывшие булочки разрезаем пополам и смажем слегка на сковородке.
Начинка для бургеров стандартная. Можете начинять на ваше усмотрение.
Я всегда добавляю сыр, листья салата, помидоры, соленые огурчики и кетчуп. По желанию можно добавить лук кольцами.
Вот и все. Процедура не сложная. Не так уж и много времени отнимает. Надеюсь, вам понравился рецептик. Всем хороших выходных!