Найти тему
korincik

Сочный бургер в домашних условиях. Рецепт не сложный

Все любят бургеры, да и ещё побольше мяса чтобы было. А те кто не любят такое, наверно вегетарианцы.

Признаюсь, сама часто покупаю готовые уже бургеры в Маке вместо того, чтобы приготовить дома. Иногда лень фарш приготовить, да и ещё тесто замесить, но сама готовка, не так уж и сложная.

Много говорить не буду, сразу к делу!

Ингредиенты для булочек:

  • 250 мл тёплого молока
  • Дрожжи 10 грамм
  • сахар 10 грамм
  • соль 5 грамм
  • Яйцо
  • сливочное масло 50 грамм
  • мука 450 грамм

Делаем опару из дрожжи, соли, сахара и 100 грамм молока. Оставляем набухать 15 минут и дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем в готовое тесто. Оставляем на час в тёплое место.

Этим временем готовим котлеты. Нам понадобиться:

  • говяжий фарш 1 кг
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

В готовый фарш добавляем соль и перец можно по вкусу, тщательно перемешиваем и формируем круглые котлеты. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и кладём котлеты. Жарим до готовности, приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вернемся к булочкам. Из теста формируем шарики и слегка придавливаем. Намазываем яйцом, присыпаем кунжутом и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Остывшие булочки разрезаем пополам и смажем слегка на сковородке.

Начинка для бургеров стандартная. Можете начинять на ваше усмотрение.

Я всегда добавляю сыр, листья салата, помидоры, соленые огурчики и кетчуп. По желанию можно добавить лук кольцами.

Вот и все. Процедура не сложная. Не так уж и много времени отнимает. Надеюсь, вам понравился рецептик. Всем хороших выходных!

Еда
6,93 млн интересуются