Закуска из шпрот - это идеальный вариант для перекусов, шведского стола или если внезапно пришли гости.
Прелесть этого блюда в том, что все компоненты можно подготовить заранее. Непосредственное приготовление закуски из готовых ингредиентов занимает не больше 10 минут.
Закуску можно подавать на обжаренном в тостере батоне, жареном на сковороде и натертым чесноком хлебе, в тарталетках и во всем, на что способна ваша фантазия. Все варианты получаются вкусными.
Я не утверждаю, что я первооткрыватель этого блюда, но такое сочетание продуктов не видел в кулинарных книгах и не нашёл в интернете. Возможно, вам повезет больше. А у вас есть свой вариант приготовления закуски из шпрот? Пишите в комментариях, с удовольствием прочитаю.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- шпрот - 1 банка (160 г)
- маринованные огурчики - 3 штуки
- морковь - несколько маленьких морковок (50-100 г)
- лук зелёный - 1 пучок
- яйцо - 2 штуки
- майонез - 2 столовые ложки
Морковь отварите и натрите на терке. Я предпочитаю крупную терку, но если хотите более нежной консистенции закуски, используйте мелкую.
Огурцы тоже натрите на мелкой или крупной терке.
Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки раздавите вилкой.
В глубокую миску положите морковь, огурцы, яйца, майонез и мелко нарезанный зеленый лук.
Хорошо перемешайте все продукты. Солить не требуется, так как майонез и огурцы уже солёные.
Вы можете подать закуску в таком виде, положив сверху на бутерброд целую шпроту.
Но я предпочитаю второй вариант: порезать шпроты ножом, добавить к полученной смеси и еще раз перемешать.
В любом из вариантов гости оценят эту замечательную закуску.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)