Свинина, приготовленная по этому рецепту, подойдет как для приема гостей, так и для семейного ужина. При этом блюдо готовится очень быстро и просто.
1. Свинину (вырезку или корейку) нарезать на порционные куски, толщиной примерно 1 см и хорошо отбить.
2. Приготовить смесь приправ. Равное количество семян кориандра, тмина и душистого перца растолочь и затем добавить столько же кунжута.
3. Мясо сначала натереть солью, а затем смесью приправ.
4. В форму для запекания постелить фольгу и на дно выложить чеснок, порезанный тонкими ломтиками и лук, порезанный тонкими полукольцами.
5. На лук положить мясо и полить сверху небольшим количеством растительного масла. Можно добавить соевого соуса (но тогда следует добавлять меньше соли).
6. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо будет готово, кухня наполнится необыкновенным ароматом. Обычно для этого требуется 30-40 минут.
500 г свинины
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль, специи (кориандр, тмин, душистый перец, кунжут) по вкусу
1 ст л растительного масла
1 ст л соевого соуса (по желанию)
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.