Сложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал спагетти – самые известные и любимые макароны на планете.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Вода – 2 л.
- Помидор – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Твёрдый сыр – 50 гр.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в подсоленой воде, время указано на упаковке. Помидоры обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, чтобы шкурка с них снялась легко. Очистить помидоры и порезать средними кусочками. Из перца удалить семена и порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить. Чеснок измельчить, лук порезать тонкими полукольцами. В разогретое на сковороде масло выложить лук и чеснок и обжарить его до золотистого состояния. Добавить помидоры и перец. Убавить огонь и томить минут 5 под закрытой крышкой. Посолить и поперчить, если на ваш вкус соус недостаточно сладкий, то можно добавить к нему немного сахара. Томить соус еще 10 минут на медленном огне, пока она не станет густой. Сыр натереть на мелкой терке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего перемешать их с соусом. Подавать горячими, посыпав тёртым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!