Рецепт, который мало кого оставляет равнодушным, так как устоять перед ароматом свежего базилика просто невозможно. Конечно можно купить готовый песто в магазине, но разве можно сравнить с ним, то что сделано своими руками.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Базилик – 1/2 пучка
- Чеснок – 2-3 дольки
- Кедровые орехи – небольшая горсть
- Оливковое масло – 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода – 2 литра
Способ приготовления:
Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния аль-денто, когда они немного жёсткие. Пока варятся макароны, готовить соус. Чеснок очистить. Базилик промыть. Поместить в блендер базилик, чеснок, орехи и взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Время измельчения зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете. К измельченным базилику и чесноку добавить натертый на мелкой терке сыр, соль и перец и еще раз взбить. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с готовым соусом. Подавать горячими украсив сверху тертым сыром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!