Из огурца можно приготовить множество различных блюд, тем более, что купить его можно в любое время года. Но вкуснее и полезнее, конечно, летние огурцы.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Уксус 9% – 1 стакан
- Растительное масло – 1 стакан
Способ приготовления:
Огурцы промываем и нарезаем тонкими дольками. Морковь чистим и нарезаем тоненькими кружечками, если морковь крупная, то нужно разрезать кружочки пополам или на четыре части. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и еще раз перемешиваем.Банки стерилизуем 10-15 минут. В стерилизованные банки выкладываем салат и закатываем. Банки укутываем до полного остывания. Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!