Томатную пасту готовят из спелых мягких плодов, недозревшие помидоры для этого не подходят. Ингредиентами к томатной пасте служат различные травы и специи, благодаря которым можно экспериментировать со вкусом продукта.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Томаты протереть через сито, смешать их при помощи блендера с солью и перцем, если нужно, добавьте немного сахара. Поместить смесь на сковороду или сотейник и проварить минут 5 на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать горячим с приготовленными котлетами или тефтелями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!