Неважно, какой сорт темного пива (хорошего) использовать – результат будет сногсшибательный: мясо мягким и ароматным, а подлива густой и темной.
Простое, основательное, сытное блюдо. Отлично согревает поздней осенью и зимой. Например, после охоты или длительных прогулок за городом.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Лесные грибы более ароматны и дадут яркую ноту в общем хоре составляющих, но при их отсутствии можно воспользоваться и шампиньонами.
Ингредиенты:
1 кг говядины для стейков
4 средние луковицы
20 гр. сливочного масла 1 ст.л. растительного масла
250 гр. грибов
2 ст.л. муки
300 мл. портера 1 ч.л. коричневого сахара
лавровый лист
Порядок действий:
1. Мясо порезать на небольшие кубики (2-3 см).
2. Лук порезать полукольцами. Крупные грибы порезать пополам или на четвертинки, мелкие оставить целиком.
3. Мясо порционно обжарить на смеси сливочного и растительного масел до образования корочки, отложить в миску.
4. На оставшемся жире обжарить лук и грибы до легкого изменения цвета.
5. Добавить муку, чтобы она впитала лишний жир.
6. Вернуть мясо в жаровню, добавить сахар, лавровый лист и портер. Тщательно размешать.
7. Накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 2 часа.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.