Сырники — один из самых простых и быстрых завтраков. Конечно, еще есть яичница и бутерброды, но слишком часто их есть не будешь, да и творог не только вкусный, но и полезный. Я люблю и классический вариант этого блюда, но экспериментировать люблю больше. Поэтому сегодня рецепт “Сырники без муки с чесноком и укропом”.
Ингредиенты
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- Творог - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 130 г
- Манная крупа - 50 г
Способ приготовления
шаг 1 Подготавливаем творог. Выкладываем его в миску, разбиваем яйца, присыпаем солью. Взбиваем до однородности. Творог должен стать мягкой массой.
шаг 2 Сырники без муки — рецепт диетический и готовится он с манной крупой. Всыпаем в смесь манку и соду.
шаг 3 Готовим начинку для сырников. Свежий укроп моем, обсушиваем, чеснок чистим. Измельчаем оба ингредиента и добавляем их к муке и соде. Перемешиваем ложкой. Вместо укропа и чеснока можно добавить тертые или мелко порубленные яблоки, тогда в рецепт нужно ввести одну или две ложки сахара.
шаг 4 Тесто делим на отдельные порции и отправляем в чашу мультиварки. В нее предварительно нужно залить немного масла. TIPS: Перед тем, как формировать сырники, выложите тесто на стол и обваляйте его в муке (пары ложек достаточно). Это облегчит выпекание и сделает сырники из творога мягче. Но не месите, тогда оно станет тугим.
шаг 5 Ставим режим “Запекание” и обжариваем сырники в мультиварке по 6-7 минут с каждой стороны.
шаг 6 Подаем горячими с укропом и сметаной.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/syrniki-bez-muki/neobychnye-syrniki-bez-muki-v-multivarke/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!