Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Железнодорожные сюжеты. Часть 28.

Ссылки на предыдущие части - внизу страницы.

Сегодняшний набор картинок о железной дороге я решил все же чуть-чуть систематизировать. Конечно, различным тепловозам, электровозам и электропоездам достаточно сложно подобрать что-то общее кроме географии их использования или года съемки. Но у меня и тут не все так однозначно. В итоге, сегодняшней объединяющей мыслью я выбрал пассажирские перевозки: пригородные, дальне и скоростные.

1. Наверное, когда проектировался тепловоз 2ТЭ10М, его использование в качестве локомотива для пассажирских поездов не рассматривалось или рассматривалось как совершенно невероятное событие. Однако, этот тепловоз, являющийся грузовым, достаточно часто можно увидеть в голове поезда дальнего следования. Причем как в "целом" варианте, таки половинками. ВОт вам один пример - 2ТЭ10М-2936 в мае 2011 года с владикавказским поездом выходит со станции Ефремов в южном направлении.

2. Если поезд Санкт-Петербург-Владикавказ (фото выше) постоянно присутствует в расписании, то всевозможные сочинские, ейские и анапские - поезда дополнительные. Видимо по этой причине на их проводку по участку Ожерелье-Елец иногда ставят грузовые локомотивы. Вот такой поезд Москва-Адлер в июле 2011 года на мосту через реку Красивая Меча. 2ТЭ10М-2173.

-2

3. Тепловозная же тяга, в пассажирском варианте, чаще всего осуществляется с помощью ТЭП70 и его развития ТЭП70БС. На фото немного необычный поезд из локомотива и вагона - это пригородный Ефремов-Елец в тот период, когда он еще ходил, сейчас такого нет. локомотивом в таком составе всегда был именно ТЭП70. В данном случае ТЭП70-0319 в несколько нестандартной окраске, синий.

-3

4. Ну раз речь зашла о пригородных перевозках, то самое место для фотографии стандартной подмосковной электрички ЭД4М. Эту фотографию выбрал потому, чт мне показалось, здесь мне удалось передать именно движение электропоезда. Итак ЭД4М-0268 в районе станции Железнодорожная Горьковского направления. Июль 2017.

-4

5. А вот скорость, это не самый главный "конек" ЭД4М. Скорость - это к поездам более современным и как раз рассчитанным под скоростные пассажироперевозки. Например, это можно сказать про "Ласточки". ЭС1-034 на скорости проходит станцию Реутово в мае 2017 года.

-5

6. И, наконец, пожалуй самый быстрый на сегодняшний день российский поезд (по месту использования, а не по производству) - "Сапсан". Он же ЭВС1. На фото ЭВС1-06, станция Чуприяновка (под Тверью),декабрь 2015. Видно, что для местных жителей этот поезд абсолютно привычен и никто на него внимания особо не обращает.

-6

На сегодня все, надеюсь, вскоре продолжу эту тему. Всем спасибо за оценки, подписку и комментарии! Удачи!

Часть 1 :::: Часть 2 :::: Часть 3 :::: Часть 4

Часть 5 :::: Часть 6 :::: Часть 7 :::: Часть 8

Часть 9 :::: Часть 10 :::: Часть 11 :::: Часть 12

Часть 13:::: Часть14 :::: Часть 15 :::: Часть 16

Часть 17 :::: Часть 18 :::: Часть 19 :::: Часть 20

Часть 21 :::: Часть 22 :::: Часть 23 :::: Часть 24

Часть 25 :::: Часть 26 ::::: Часть 27