Найти в Дзене
Учу жену готовить

«Быстрокурица». Когда готовить совсем нет времени, всегда поможет курица

Оглавление

Бывают дни, когда опустишь руки и уже не можешь смотреть ни на сосиски, ни на пельмени. Я не верю тем, кто говорит, что может есть и сосиски или пельмени бесконечно.

В такие дни я сам себе готовлю и обычно готовлю себе курицу.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 3 шт.
Луковица
Морковь
Карри
Соль
Масло для обжарки

Курица на скорую руку

Филе курицы порезать как на бефстроганов.

-2

Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить в течение 5 минут на сковородке.

-3

Отдельно обжарить кусочки филе курицы в течение 10 минут под крышкой, регулярно перемешивая.

-4

Затем, курицу выложить в пассированные овощи, перемешать, посолить, добавить щепотку карри. Влить в сковородку полстакана воды и тушить 15 минут под крышкой.

Хорошим гарниром к этому блюду будет гречка и рис. Соус, который получается при тушении куриного филе, хорошо дополнит гарнир.
Время приготовления блюда, без учета чистки овощей, составило 25 минут.

Быстро, вкусно. Рекомендую.
На три ужина или на три лица.

Понравился рецепт "Быстрая курица"– ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются