Бывают дни, когда опустишь руки и уже не можешь смотреть ни на сосиски, ни на пельмени. Я не верю тем, кто говорит, что может есть и сосиски или пельмени бесконечно.
В такие дни я сам себе готовлю и обычно готовлю себе курицу.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт.
Луковица
Морковь
Карри
Соль
Масло для обжарки
Курица на скорую руку
Филе курицы порезать как на бефстроганов.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить в течение 5 минут на сковородке.
Отдельно обжарить кусочки филе курицы в течение 10 минут под крышкой, регулярно перемешивая.
Затем, курицу выложить в пассированные овощи, перемешать, посолить, добавить щепотку карри. Влить в сковородку полстакана воды и тушить 15 минут под крышкой.
Хорошим гарниром к этому блюду будет гречка и рис. Соус, который получается при тушении куриного филе, хорошо дополнит гарнир.
Время приготовления блюда, без учета чистки овощей, составило 25 минут.
Быстро, вкусно. Рекомендую.
На три ужина или на три лица.