Самые вкусные кабачковые оладьи с чесноком. Если подавать их со сметаной, то это блюдо сразит наповал своим изысканным вкусом всех присутствующих за столом. Для приготовления стараюсь выбирать молодой овощ, в нем нет косточек. Из созревших плодов приходится убирать серединку. Мне не нравится наличие косточек, они жесткие, и с нежным блюдом никак не сочетаются. Некоторые замораживают на зиму кабачок - оладья из них не получатся. Дело в том, что при размораживании кабачок становится мягким, и из него выходит вся жидкость. Как приготовить кабачковые оладьи пошагово - смотрите дальше.
Ингредиенты
- 0.3 ч. л.Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
- 2 шт.Кабачок
- 2 шт.Яйцо куриное
- 150 гМука пшеничная
- 2 зубчикаЧеснок
- 0.3 стаканаМасло подсолнечное
- по вкусуСвежий укроп
- по вкусуПерец
Способ приготовления
шаг 1 Кабачки необходимо предварительно вымыть и очистить. Молодые корнеплоды можно не чистить, кожура у них нежная, а вот у старых придется еще и семечки удалить. Натереть кабачок на терке. Добавить измельченный укроп, соль, перец, чеснок, яйца. Снова все перемешать.
шаг 2 Муку просеять через сито и небольшими порция добавлять в смесь. Хорошо все размешивать, чтобы не образовывались комочки из муки. Тесто получится густое, чем-то похожее на жирную сметану. Добавить соду Dr.Oetker. Сода придает пышности оладьям, поэтому если по каким-то причинам необходимо исключить ингредиент - смело убирайте. На вкусовые качества сода не влияет никак, просто оладьи будут более похожи на маленькие блинчики.
шаг 3 Сковороду смазать подсолнечным маслом и прокалить на огне. Столовой ложкой берем немного теста и выкладываем на сковороду с маслом. Как только одна сторона поджарится, деревянной лопаточкой переворачивайте на другую. Из сковороды выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло их оладий. Рецепт действительно прост в приготовлении, не требует лишних усилий, экономит время.
шаг 4 Подавая к столу, положите сверху немного сметаны.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/iz_kabachkov/vkusnye-kabachkovye-oladi/
Присоединяйтесь к нам!