Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ленивые вареники из творога являются одним из лучших вариантов завтрака. Вкусно, полезно и сытно. А что еще надо? Приступим?
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· творог – 200г;
· мука – 75 г;
· яйца – 1 шт;
· сахар – 1\2 ст.л.;
· соль – щепотка.
Обратите внимание! Творог мы брали домашний. Он был достаточно сухим, поэтому яйцо использовалось крупное отборное. Используя магазинный творог, берем 1 яйцо первой или, вообще, второй категории.
Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом
Способ приготовления:
1. Яйца соединяем с солью и сахаром.
2. Следом творог.
3. Теперь мука.
Обратите внимание! Все ингредиенты допустимо закладывать в емкость для вымешивания одновременно.
4. Вымешав творожную массу: она должна быть нелипкой. Податливой и нерассыпчатой.
Тесто должно быть таким, чтобы оно свободно принимало форму жгута в 2-3 см. Этот жгут нарезаем на кусочки – форма и размер произвольная. Но крупными не делаем.
5. Нарезанные вареники закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до всплытия их на поверхность воды. Провариваем еще пару минут и изымаем.
Вареники готовы.
Их можно подавать с йогуртом, ягодами. И даже зеленью.
Приятного аппетита!