Найти тему
Poperchi

Изумительно вкусные ленивые вареники с творогом

Оглавление

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ленивые вареники из творога являются одним из лучших вариантов завтрака. Вкусно, полезно и сытно. А что еще надо? Приступим?

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

· творог – 200г;

· мука – 75 г;

· яйца – 1 шт;

· сахар – 1\2 ст.л.;

· соль – щепотка.

-2

Обратите внимание! Творог мы брали домашний. Он был достаточно сухим, поэтому яйцо использовалось крупное отборное. Используя магазинный творог, берем 1 яйцо первой или, вообще, второй категории.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом

Способ приготовления:

1. Яйца соединяем с солью и сахаром.

-3

2. Следом творог.

-4

3. Теперь мука.

-5

Обратите внимание! Все ингредиенты допустимо закладывать в емкость для вымешивания одновременно.

4. Вымешав творожную массу: она должна быть нелипкой. Податливой и нерассыпчатой.

Тесто должно быть таким, чтобы оно свободно принимало форму жгута в 2-3 см. Этот жгут нарезаем на кусочки – форма и размер произвольная. Но крупными не делаем.

-6

5. Нарезанные вареники закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до всплытия их на поверхность воды. Провариваем еще пару минут и изымаем.

-7

Вареники готовы.

-8

Их можно подавать с йогуртом, ягодами. И даже зеленью.

-9

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются