Имбирь очено полезная пряность. Его используют как в основных стравах, так и в кондитерских изделиях. Также, очень часто данный ингредиент добавляют в напитках.
О пользе этой пряности, можно написать десятки статей. В его складе входят такие компоненты, как:
- аскорбиновая кислота (источник витамина С)
- калий
- магний
- кальций
Калорийность данного ингредиента, всего лишь 20 калорий на 100 грамм.
Полезные свойства имбиря
Этот продукт влияет на массу тела и уровень холестерина в крови благодаря своим полезным свойствам. Имбирь положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и употребляется для лечения пищеварительной системы, также, он устраняет вздутие живота и нормализирует кислотный уровень в желудке.
Сам продукт по себе, не принесёт ожидаемых результатвов, если вы не будете исключать жирную пищу и мучные изделия. Также рекомендуется добавлять в свой режим физические нагрузки.
Больше всего, данный ингредиен использую в чай. Нету никакого особого рецепта. Просто добавляю кружкчки корня имбиря в зелёный заранее заваренный чай. Такой напиток следует пить за 30 минут до еды. Он способствует расщеплению жира, и улучшает обмен веществ.
Совет! Всегда покупайте свежый имбирь и берите столько, сколько сможете употреблять за неделю. Не следует хранить его больше. Разве, что в морозилке. Для первых блюд, лучше брать сушёный имбирь в пакетах, а для напитков, корень.