Найти тему
Папа&специи

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны.

Очень люблю жареные кабачки, но одна проблема, замучаешься их жарить. Стоишь у плиты как с блинами, долго и муторно. Поэтому я решил ускорить процесс и получилось замечательно. Делюсь с вами!

Подготовка 10 минут

Приготовление 15-20 минут

-2

Ингредиенты:

  • кабачки 2 штуки или баклажаны 4 штуки
  • растительное масло 3-5 столовых ложек
  • соль
Вот такие отлично подходят!
Вот такие отлично подходят!

Приготовление:

  • Очистить и порезать кабачки. Если готовить баклажаны, то надо залить их подсоленной водой и выдержать 10-15 минут.
-4
Баклажаны замачиваются в воде.
Баклажаны замачиваются в воде.
  • Застелить противень пищевой фольгой, уложить кабачки или баклажаны, посолить, полить растительным маслом и поместить в духовку с режимом верхнего нагрева и температурой 180 градусов.
-6
Здесь я запекал баклажаны.
Здесь я запекал баклажаны.
  • Запекать 10-15 минут.
-8

Все готово! При подаче можно посыпать нарезанным чесноком и подать с майонезом. Еще прелесть запеченных овощей в том, что их можно убрать в холодильник и на следующий день просто разогреть в микроволновке.

С запеченными кабачками отлично сочетаются помидоры с базиликом, чесноком и оливковым маслом.

-9

Как их приготовить читайте в статье Помидоры с базиликом и чесноком-первоклассная закуска и не только!”

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” , и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!

Еда
6,93 млн интересуются