Очень люблю жареные кабачки, но одна проблема, замучаешься их жарить. Стоишь у плиты как с блинами, долго и муторно. Поэтому я решил ускорить процесс и получилось замечательно. Делюсь с вами!
Подготовка 10 минут
Приготовление 15-20 минут
Ингредиенты:
- кабачки 2 штуки или баклажаны 4 штуки
- растительное масло 3-5 столовых ложек
- соль
Приготовление:
- Очистить и порезать кабачки. Если готовить баклажаны, то надо залить их подсоленной водой и выдержать 10-15 минут.
- Застелить противень пищевой фольгой, уложить кабачки или баклажаны, посолить, полить растительным маслом и поместить в духовку с режимом верхнего нагрева и температурой 180 градусов.
- Запекать 10-15 минут.
Все готово! При подаче можно посыпать нарезанным чесноком и подать с майонезом. Еще прелесть запеченных овощей в том, что их можно убрать в холодильник и на следующий день просто разогреть в микроволновке.
С запеченными кабачками отлично сочетаются помидоры с базиликом, чесноком и оливковым маслом.
Как их приготовить читайте в статье “Помидоры с базиликом и чесноком-первоклассная закуска и не только!”
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” , и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!