Ароматная тыква, приготовленная в духовке с медом и сухофруктами – это очень полезный и удивительно вкусный десерт, который готовится достаточно просто. Ингредиенты: - крупный чернослив без косточек (шесть штук); - гречишный мед (38 г); - темный изюм (63 г); - отфильтрованная вода (37 мл); - мягкая курага (восемь штук); - очищенная мякоть тыквы (270 г). От кожуры и семян очистить тыквенную мякоть, нарезать ее не очень крупными кусками. Переложить нарезанную тыкву в глиняный горшочек, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Запекать тыкву минут двадцать в духовке, разогретой до 185 градусов, как только овощ будет готов, переложить его на блюдо, после этого промыть все сухофрукты, которые были указаны в списке. Переложить их в какую-нибудь глубокую посуду из огнеупорного материала, залить сухофрукты крутым кипятком и отправить их на пятнадцать минут в горячую духовку.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть сухофрукты из духовки, остудить их и переложить на блюдо