Найти в Дзене
Всё у пчел

Ароматная тыква с мёдом и сухофруктами: рецепт

Ароматная тыква, приготовленная в духовке с медом и сухофруктами – это очень полезный и удивительно вкусный десерт, который готовится достаточно просто. Ингредиенты: - крупный чернослив без косточек (шесть штук); - гречишный мед (38 г); - темный изюм (63 г); - отфильтрованная вода (37 мл); - мягкая курага (восемь штук); - очищенная мякоть тыквы (270 г). От кожуры и семян очистить тыквенную мякоть, нарезать ее не очень крупными кусками. Переложить нарезанную тыкву в глиняный горшочек, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Запекать тыкву минут двадцать в духовке, разогретой до 185 градусов, как только овощ будет готов, переложить его на блюдо, после этого промыть все сухофрукты, которые были указаны в списке. Переложить их в какую-нибудь глубокую посуду из огнеупорного материала, залить сухофрукты крутым кипятком и отправить их на пятнадцать минут в горячую духовку.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть сухофрукты из духовки, остудить их и переложить на блюдо

Ароматная тыква, приготовленная в духовке с медом и сухофруктами – это очень полезный и удивительно вкусный десерт, который готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

- крупный чернослив без косточек (шесть штук);

- гречишный мед (38 г);

- темный изюм (63 г);

- отфильтрованная вода (37 мл);

- мягкая курага (восемь штук);

- очищенная мякоть тыквы (270 г).

От кожуры и семян очистить тыквенную мякоть, нарезать ее не очень крупными кусками. Переложить нарезанную тыкву в глиняный горшочек, добавить достаточное количество отфильтрованной воды. Запекать тыкву минут двадцать в духовке, разогретой до 185 градусов, как только овощ будет готов, переложить его на блюдо, после этого промыть все сухофрукты, которые были указаны в списке. Переложить их в какую-нибудь глубокую посуду из огнеупорного материала, залить сухофрукты крутым кипятком и отправить их на пятнадцать минут в горячую духовку.

-2

По прошествии вышеуказанного времени вынуть сухофрукты из духовки, остудить их и переложить на блюдо к тыкве. Полить запеченные фрукты с тыквой теплым гречишным медом и сразу же подавать этот десерт к столу.

По желанию приготовленный тыквенный десерт с сухофруктами можно присыпать обжаренными рублеными орехами.