Найти тему
Крым Места Силы

Гармония Жизни и места Силы в Крыму: часть 1, день 1.

Как и обещал, публикую описание новой универсальной 4-х дневной программы "Гармония Жизни" с посещением мест Силы в Крыму.

Вариант 1
День 1 - Скельский менгирный комплекс, Гаспринские дольмены и Алуштинский кромлех.
День 2 -
монастырь Челтер-Коба, гора Бурун-Кая и Сюйрень.
День 3 -
пещерный город Эски-Кермен и монастырь Чилтер-Мармара.
День 4 -
Храм Солнца и гора Ильяс-Кая.

Выезд в 9:30 утра. Нам предстоит в этот первый день проехать 250 км, но не стоит отчаиваться, дорога будет короткой за разговорами и с рассказами о Крыме и его местах Силы и мегалитах.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

Начнем со Скельского менгирного комплекса, находящегося в Байдарской долине Крыма...

Байдарская долина Крыма
Байдарская долина Крыма

Скели - старое название села Родниковое или Родниковское. На краю села, между братской могилой и клубом находится один из древнейших мегалитических памятник - Скельский менгирный комплекс.

Скельский менгир (центральный менгир комплекса)
Скельский менгир (центральный менгир комплекса)

Скельские менгиры были сооружены в III – II тыс. до н.э. Это вертикально поставленные в виде стелл каменные глыбы мраморовидного известняка.

Сохранилось два менгира: большой, высотою 2,8 м (на фото выше), другой – приземистый, его высота меньше 1,2 м. Стоял и третий, высотой 0,85 м, но в 50-х годах его выкопали при строительстве водопровода, а в 1989 г. был обнаружен четвертый, поваленный менгир, высотой около 2,4 м. (в поперечнике - до 0,8 м.).

В ограде - боковой, меньший менгир, а далее за оградой - центральный, больший.
В ограде - боковой, меньший менгир, а далее за оградой - центральный, больший.

Местное название этого места – Текли-Таш («поставленный камень»).

Вес центрального менгира - более 6 тонн. Но поблизости нет каменоломен, а ближайшие скалы виднеются лишь в нескольких километрах.

Стоит заметить, что этот центральный менгир потерт от частого прикосновения тех людей, которые прикосались к нему к мыслью исцелиться от своих болезней. И исцелялись, ведь не от камня получали силу, а через камень от Бога.

Потертости на теле центрального менгира
Потертости на теле центрального менгира

Далее отправляемся через перевал "Байдарские ворота" (храм-арку Двуликого Януса) в Гаспру, к двум дольменным комплексам крымских плиточных дольменов или как их называют археологи и историки, таврских "каменных ящиков".

Если менгиры - это связь с космосом и мужским началом, то дольмены - связь с планетой и женским началом.

Дольмен на верхнем комплексе
Дольмен на верхнем комплексе

Гаспринские дольмены интересны тем, что оба комплекса состоят из четырех дольменов, которые обладают разными частотными характеристиками.

Верхний комплекс состоит из четырех открытых дольменов и все они в рабочем состоянии. То, что они открыты (без крышек) очень даже хорошо, так как внутренне пространство дольмена открыто к взаимодействию с человеком и окружающим пространством.

Большой дольмен на нижнем комплексе
Большой дольмен на нижнем комплексе

А вот на нижнем комплексе сохранилось два дольмена с крышками. Они понадобятся для использования другого метода. Через взаимодействие с камнем крышки (как и на менгире) будет строиться взаимосвязь физическая.

Ну и в конце этого дня мы возможно окажемся на уникальном объекте мегалитической эпохи тавров - Алуштинском кромлехе или как его еще называют - кромлехе Трахтенберга.

Алуштинский кромлех
Алуштинский кромлех

Это сооружение, возведенное таврами предположительно в 3 тыс. до н.э. В Крыму таких объектов было несколько десятков, но уцелевшим остался лишь один.

Впервые он был описан в 1886 г. русским археологом и этнографом В.Ф. Миллером как невысокий курган, около 9 аршин в диаметре, укрепленный в основании совершенно правильным кольцом из огромных, поставленных на ребро 29 камней высотою от 1,5 до 2 аршин.

Внутренность кольца усеяна небольшими камнями, так что представляется почти вымощенной. В середине круга навалены кучею большие камни, один из которых в виде столба, высотою в 2 аршина, водружен на восточной стороне на расстоянии сажени от края.

Пространство вокруг памятника усеяно камнями, из которых два большие образуют вход с западной стороны.

Более детально об Алуштинском кромлехе можно узнать здесь.

Алуштинский кромлех
Алуштинский кромлех

В настоящее время лучше всего сохранился «средний» круг из 24 камней, а также «внутренний прямоугольник» из 12 камней - по три с каждой стороны.

От внешнего круга сохранилось всего 2 камня (их могло быть 48). Это говорит о том, что комплекс мог использоваться в астрономических календарных целях.

Четыре стихии, формирующие пятую
Четыре стихии, формирующие пятую

Зачем он нам нужен? - спросите вы. А затем, что кромлех - это гармонизатор пространства, связь с четырьмя стихиями, формирующими пятую.

Есть четыре традиции раскрывающие взаимодействие четырех стихий - огня, воды, воздуха и земли. Каждая из этих традиций формирует свою структуру связи. Южная - огонь, северная - вода, восточная - земля, а западная - воздух.

Моя теория взаимодействия стихий в четырех традициях
Моя теория взаимодействия стихий в четырех традициях

Так мы получает четыре метода взаимодействия со стихиями,каждый из которых уникален и совершенен, а при их совмещении мы формирует пятую стихию, которая нам и нужна. Именно для этого и нужно порой посетить это место.

Но бывает так, что надобности в этом и нет вовсе. Либо время не пришло, либо всё, что нужно - уже состоялось и потому зачастую хватает посещения Скельского менгирного комплекса и Гаспринских дольменных комплексом.

Однако, это можно выяснить только в процессе прохождения программы, описание которой вам и излагаю.

На этом день первый подходит к концу и мы возвращаемся к месту вашего пребывания в Севастополе или другом городе Крыма. Следующий день будет посвящен ноосфере и мы с вами попадем в монастырь Челтер-Коба, гора Бурун-Кая и Сюйрень.

Продолжение описания: день 2 программы "Гармония Жизни"...

Для именинников один день программы - в подарок!

Руслан Стойчев
www.graal.su

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"
Крым
652,3 тыс интересуются