1. Это не мое.
Одна неудача и мы начинаем задумываться о том, что, скорее всего это не то, что нам нужно. К этому выводу мы приходим сами, либо нам, так или иначе помогают окружающие.
Эта установка по большей части безосновательна, но при этом заседает в наших головах так крепко, что от нее сложно избавиться.
2. Все мужики/женщины – (у каждого свое красочное определение).
Хочется спросить, где логика? Но этот стереотип образовался отнюдь не благодаря логическому мышлению, а скорее благодаря нашим эмоциям.
Несколько раз у человека был печальный опыт, и все, он решил, что остальные все такие же. Смысла искать кого-то, просто нет.
А ведь никто не задумывается, почему такие люди притягиваются в их жизнь. Уж не от их ли мыслей, что все именно такие, какими их он видит…
3. Я никому ничего не должен.
Все мы эгоисты, кричат нам на каждом шагу. Да, эгоцентристы. Это взвелось в жизненный принцип. Особенно в вопросах отношении между полами, а также государства и гражданина.
4. В жизни необходимо попробовать все.
Это стало уже не только девизом молодежи, но и взрослого поколения.
Это, конечно, здорово, великолепно. Прыгнуть с моста в пропасть, сделать самое экстремальное селфи, каждый волен делать то, что хочет.
Но не стоит гнаться за острыми ощущениями, рискую оказаться на том свете раньше времени. Быть может, таким образом самое главное человек и упустит, он не успеет просто пожить.
5. Деньги портят людей.
Деньги – зло, а те, у кого их много – мошенники и сплошь криминальные личности.
Даже те, кто добился всего своим собственным трудом, в итоге обвиняются в высокомерии и заносчивости. А часто случается так, что они просто отказали кому-то, кто хотел выехать за их счет, не прилагая никаких усилий.